Ecco a voi le nostre ricette:

                                                           

 

 

 

 

TORTA BOUNTY (COCCO E CIOCCOLATO) DI RAFFAELLA

                                                                                                                                                                                                            

                                                                                                                                                                                                                                             

Ingredienti:

1 etto di zucchero

1 etto di amaretti

1 etto di biscotti secchi (tipo Oswego)

50 grammi di burro

250 grammi di farina di cocco

1 bicchiere di latte

1 tazzina di caffè

1 cucchiaio di cacao in polvere

 

Procedimento:

Tritare biscotti e amaretti, aggiungere il burro fuso, lo zucchero, il cacao, il latte, il caffè e il cocco (tenendone un po’ da parte per decorare il dolce).

Amalgamare il tutto e versare in una teglia. Decorare la torta con il cocco e fare raffreddare in frigo per almeno dodici ore.

 

 

 

 


 

SALAME DI CIOCCOLATA  DI CHIARA            

                                                                                                                                                                            

Dosi per 6 persone

Ingredienti:

100g burro

50g cacao

100g zucchero

100g tra noci e arachidi

200g biscotti oswego

1 uovo

Eventualmente marsala

 

Procedimento:

Sbriciolare i biscotti, le noci e le arachidi, e aggiungerle poco per volta al composto ottenuto mescolando insieme burro a temperatura ambiente, cacao, zucchero e uova. Dare al composto la forma del salamino e conservare in freezer.

 

 

 

MONOPORZIONI ALLE ERBETTE

                                                                                                                                                                           

Dosi per 4 persone

Ingredienti:

400g di erbette

2 uova

50g di parmigiano grattugiato

1 dl di panna fresca

pan grattato

olio extravergine

noce moscata

sale e pepe

 

Procedimento:

Lavate le erbette e stufatele in una padella coperta, con tre cucchiai di olio e sale per 7 minuti. Levatele dal fuoco e sistematele in un colapasta mettendovi sopra un peso finchè le erbette non sono asciutte. Frullate le erbette nel mixer con la panna, il parmigiano, le uova, un pizzico di sale pepe e noce moscata. Spennellate con olio 4 stampini di 10-12 cm di diametro, cospargeteli di pan grattato e versatevi dentro la crema di erbette. Cuocete a bagno maria in forno caldo per 20 minuti a 180°.

 

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