Ecco a voi le nostre ricette:
Ingredienti:
1 etto di zucchero
1 etto di amaretti
1 etto di biscotti secchi (tipo Oswego)
50 grammi di burro
250 grammi di farina di cocco
1 bicchiere di latte
1 tazzina di caffè
1 cucchiaio di cacao in polvere
Procedimento:
Tritare biscotti e amaretti, aggiungere il burro fuso, lo zucchero, il cacao, il latte, il caffè e il cocco (tenendone un po’ da parte per decorare il dolce).
Amalgamare il tutto e versare in una teglia. Decorare la torta con il cocco e fare raffreddare in frigo per almeno dodici ore.
Dosi per 6 persone
Ingredienti:
100g burro
50g cacao
100g zucchero
100g tra noci e arachidi
200g biscotti oswego
1 uovo
Eventualmente marsala
Procedimento:
Sbriciolare i biscotti, le noci e le arachidi, e aggiungerle poco per volta al composto ottenuto mescolando insieme burro a temperatura ambiente, cacao, zucchero e uova. Dare al composto la forma del salamino e conservare in freezer.
MONOPORZIONI ALLE ERBETTE
Dosi per 4 persone
Ingredienti:
400g di erbette
2 uova
50g di parmigiano grattugiato
1 dl di panna fresca
pan grattato
olio extravergine
noce moscata
sale e pepe
Procedimento:
Lavate le erbette e stufatele in una padella coperta, con tre cucchiai di olio e sale per 7 minuti. Levatele dal fuoco e sistematele in un colapasta mettendovi sopra un peso finchè le erbette non sono asciutte. Frullate le erbette nel mixer con la panna, il parmigiano, le uova, un pizzico di sale pepe e noce moscata. Spennellate con olio 4 stampini di 10-12 cm di diametro, cospargeteli di pan grattato e versatevi dentro la crema di erbette. Cuocete a bagno maria in forno caldo per 20 minuti a 180°.
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