PROGETTO "FORNO COMUNITARIO"

MOTIVAZIONE:

- migliorare l’alimentazione

- valorizzare la manodopera femminile

Il popolo del Maragiò si alimenta quasi esclusivamente con la frutta della foresta e la farina di manioca. E’ una alimentazione molto debole, che provoca, soprattutto nei bambini, molta denutrizione e anemia. Per migliorare la loro alimentazione, priva di vitamine, stiamo stimolando l’orto comunitario ed ora anche il FORNO COMUNITARIO ove fare il pane per le famiglie delle varie comunità (4 borgate di 30 famiglie in media). Così le donne, 4 a turno, ogni mattina presto, prima che i contadini vadano al lavoro e i bambini alla scuola, potrebbero preparare il pane per una colazione più sostanziosa, per affrontare la fatica del lavoro e della scuola.

COSTO PER OGNUNO DEI 4 FORNI

COSTRUZIONE DELLA CASETTA E FORNO 1 000 $

ATTREZZATURA 800 $

TOTALE 1 800 $

(3 000 000 LIRE)

Con visto e approvazione del Vescovo locale Pe. D. Angelo M. Rivato S. J.

torna alle pagine del Gruppo Missionario