Azienda Agricola Sandro Fay | |
via Pila Caselli 1 23030 S.GIACOMO di TEGLIO (Sondrio) Tel.: +39 0342.786071 Fax: +39 0342.786058 e-mail: elefay@tin.it |
Sui ripidi terrazzamenti del versante retico della Valtellina, nelle sottozone del Sassella, Grumello, Inferno e Valgella, viene coltivato il nobile vitigno Nebbiolo. E' una delle zone montane dove la viticoltura è considerata "eroica" per la particolare disposizione del territorio. |
Le caratteristiche del terreno, la favorevole esposizione, il clima
ventilato e la minuziosità nell'applicazione delle pratiche colturali
favoriscono un grado di maturazione costante delle uve, esaltandone i
profumi e gli aromi.
L'esperienza e la tecnologia dell'Azienda agricola Sandro Fay, unite ad
un'attenta selezione delle uve in fase di raccolta, permettono una
produzione di vini di spiccata personalità. |
I vini
Valtellina DOC e Valtellina Superiore DOCG delle sottozone Sassella,
Grumello, Inferno e Valgella sono ottenuti da uve Nebbiolo, raccolte nella
seconda metà di ottobre. Ad una fermentazione in vasche di acciaio inox seguono la maturazione in botti di rovere per almeno due anni e l'affinamento in bottiglia in cantine a temperatura costante. Si ottengono così vini importanti, in cui si ritrovano l'asprezza del terreno, la dolce sofferenza della vite e la passione dell'uomo. |