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Il Gazzettino

9 aprile 2003

ALLIEVI DEI CORSI
La miglior pizza è "in rosa"
 
C'è chi ci ha messo le fomeggio asiago, erbette di campo e , preparate con il vino bianco, mescolate con il brie e l'ha chiamata "Castagnata". Chi ha scelto il nome di "Rosa", richiamando i sapori dei Caraibi, con salmone, gamberetti e banana, come Susan a Altagracia, allieva da Santo Domingo, chi ancora l'ha battezzata "sapori d'autunno", con chicchi di melograno e aceto balsamico. Sono solo alcune delle pizze create dagli allievi del 18. e 19. Corso di Pizzaioli organizzato dall'Associazione Art Rock Cafè Enars Acli e Margherita2000, con il patrocinio della Provincia e della Camera di Commercio, svoltosi al Teatro polivalente della parrocchia di San Carlo .

Tra le 40 pizze in concorso, 10 presentate dal corso di Pojana maggiore e ben 30 dal corso di Padova (tanti sono gli allievi), la giuria di esperti ha avuto non pochi problemi a decretare la classifica finale. Per la categoria gusto si é classificato al primo posto Claudia Sturaro con una pizza salmone, gamberetti, caviale, rucola, per la cottura Masum Alì, del Bangladesh, una pizza etnica a base di pomodoro, trito di carne indiana e piselli, erbette tipiche della tradizione veneta, per la categoria presentazione Attilio Bia. Primo pizzaiolo assoluto del 18. corso di Padova é risultato Stefano Scalabrin, con una pizza su impasto di farina integrale al sesamo, crema Buzara, con bruscandoli e carciofini fritti in una pastella a base di birra, mentre per la prima volta in 18 corsi si é aggiudicato il primo posto una donna, Sonia Quaglia del corso di Pojana Maggiore, che si é distinta in tutte tre le categorie, con la pizza "Rosa".

La maratona di pizze é durata dalle 16 alle 23, durante le quali il pubblico intervenuto ha potuto degustare le pizze in concorso ed altre 300 preparate dagli allievi. Durante la serata sono stati raccolti 140 euro a favore del progetto Pizza Connection, per la realizzazione di una pizzeria al carcere di Padova.