ZUCCHERO INTEGRALE DI CANNA DULCITA

Il prodotto

Lo zucchero che subisce meno lavorazioni e raffinazioni conserva meglio le sue proprietà nutritive ed è alimento sano. Di varietàpanela, lo zucchero di canna altromercato è uno zucchero non raffinato, lavorato artigianalmente; è al 100% estratto di canna da zucchero ottenuto per spremitura in un mulino.
Il prodotto finale conserva gran parte dei sali minerali che invece vengono persi nella produzione dello zucchero bianco, cristallizzato e raffinato. Il colore scuro dello zucchero integrale è dovuto alla presenza di melassa ed alla leggera caramellizzazione che avviene durante la lavorazione. In realtà anche lo zucchero cristallizzato avrebbe un colore ambrato, il colore bianco si ottiene infatti trattando industrialmente lo zucchero con anidride solforosa.
Dulcita ha sapore dolce e mieloso, colore giallo ambra, ed è adatto a dolci cocktails e preparazioni cremose. E' ottimo nelle bevande, negli infusi e nel tè

La lavorazione

Dulcita viene prodotto con un metodo tradizionale estremamente semplice e naturale.
La lavorazione necessita di molta manodopera. Il tagliatore separa il gambo dalle foglie dalle estremit� dopo la spremitura il succo viene filtrato e riscaldato, quindi raffreddato per permettere la solidificazione. In questo modo Dulcita conserva tutti gli zuccheri ed i minerali naturalmente presenti nella canna da zucchero.
La cooperativa produce circa 130-150 quintali la settimana. La resa di produzione �di 1 tonnellata di zucchero integrale da 12 tonnellate di cana da zucchero.

Il progetto

Lo zucchero, commercializzato da MCCH e prodotto dalla Cooperativa di produzione di Panela El Paraiso COPROPAP, garantisce ai produttori un trattamento economico molto vantaggioso che consente il mantenimento e lo sviluppo della qualit�del prodotto come pure il miglioramento delle condizioni sociali e lavorative dei coltivatori. In questo modo il commercio equo abbina la qualit�di un ottimo alimento naturale alla solidariet�con le popolazioni del Sud del mondo.